top of page
le repas gastronomique (ou pas) des louviérois.es

Le repas gastronomique (ou pas) des Louviérois.es

Une sorte d'émission de télé-réalité

Légumes frais sur une étalage

Dans le cadre de la Journée mondiale du louviérois, Central a mis sur pied un concours... de cuisine.

À La Louvière, le ventre parle aussi fort que la voix. Le repas gastronomique - ou pas - des Louviérois.es, concours culinaire ouvert à tou·te·s, désignera tout prochainement le repas emblématique de La Louvière et ce qu’il représente pour les citoyen·ne·s.

Les critères de qualification des participant·e·s : des recettes qui privilégient les produits simples, bon marché et si possible locaux, mais aussi l’originalité, l’inventivité et la présentation. Un jury composé d’expert.e.s, de personnalités et du public désignera les heureux vainqueurs.

Rencontres, échanges, transmission des origines et des traditions, c’est aussi ça, « le louviérois ».

Production : Central, en collaboration avec la Compagnie Transquinquennal et les artistes louviérois·es Jonathan Gianquinto et Linda Vaccarello, avec Antenne Centre TéléVision

diffusion sur ACTV

ÉQUIPE 1 - mecredi 20.04 | 18:30 (+ rediffusions)

ÉQUIPE 2 - mecredi 27.04 | 18:30 (+ rediffusions

ÉQUIPE 3 - mecredi 04.05 | 18:30 (+ rediffusions

ÉQUIPE 4 - mecredi 11.05 | 18:30 (+ rediffusions

bottom of page